Honig-Schulung nach den DIB-Richtlinien mit Zertifikat 2025
Letzte Änderung: 22. Januar 2025
Honig-Schulung nach den DIB-Richtlinien mit Zertifikat
AUSGEBUCHT!
TERMIN: 8.2.2025 bis 9.2.2025, jeweils von 9:00-16:00 Uhr
Ort: Schloß Hundisburg, 39343 Hundisburg
Veranstalter: Imkerverein „Paul Koch“ Haldensleben e.V., 39340 Haldensleben
Referent: Ralf Bertram
Unkostenbeitrag: pro Teilnehmer 30,- € für beide Tage
Anmeldung zur Schulung unter ➞ Anmeldeformular
Die Honigsachkundeschulung dient zum Erwerb der nötigen Informationen und Kenntnisse zum Lebensmittel Honig und dessen Qualität, damit von den Teilnehmenden Honig nach der Deutschen Honigverordnung und den DIB-Richtlinien qualitätvoll erzeugt, verarbeitet und vermarktet werden kann.
Die Teilnehmer werden nach den neuen DIB-Richtlinien unterrichtet und erlangen den Fachkundenachweis Honig. Sie erhalten ein Teilnahme-Zertifikat, dass sie berechtigt, Honig in ein DIB-Glas abzufüllen, dementsprechend zu kennzeichnen und zu vermarkten, sofern sie Mitglied im DIB sind.
Inhalt:
- Gewinnung von hochwertigen Honigen
- Bearbeiten, Abfüllen und Lagerung von Honig
- Welche Werkzeuge brauche ich und welche nicht
- Woraus besteht Honig
- Welche Gesetze, Verordnungen und Richtlinien muss ich beachten
- Steuerliche Hinweise
- Wie sieht ein Marktstand aus und/oder wie präsentiere ich meinen Honig
- Was muss auf meinem eigenen Etikett unbedingt stehen
- Weitere Infos
Hinweis: Das Zertifikat wir nur bei erfolgter Teilnahme an beiden Tagen erteilt!